登入    註冊 
論壇首頁  ‹  N zone  ‹  N5
 現在時間 : 2016-12-11 07:14, 星期日
【各類相關教學文件分享討論專區】

內容

N5【各類相關教學文件分享討論專區】
1頁 (共3頁)   1    2    3    下一頁 

收圖不需要點小圖

alanttv
註冊 10
哈~
昨天在逛網站時,發現一句蠻讓我吃驚的字眼~
〝要存圖請按滑鼠右鍵點另存目標(A),不要再按另存圖片(S)了~〞

此時我的大腦一堆疑惑,
另存目標和另存圖片有不同嗎,
我試了一下才恍然大悟,
我用電腦也有一段時間了,
數圖的時間也蠻長了,
竟然不知道這種事~

說明一下,
是否你有在網站想要收張圖時,
一定要點進去才能收到原圖的大小,
若沒有點進去,而直接按另存圖片(S)收到的一定不是原圖,
(有的會是例外,像naluone的預覽圖就可以直接用另存目標的方式,
但不是每個網站都有這功能)

只要使用另存目標(A)的方式,
你收到的圖就會是原圖的大小,
最簡單的試法就是,
你在逛超市時,若你只有想要某張圖,
而你是不是要點進去變大圖才可以存,
若你直接按另存圖片(S)的話,你看只收到小小的一張圖而已,
若你按另存目標(A)的話,那就可以直接收到原圖大小的尺寸囉~
是不是很方便啊~

不過也還有一種例外,
你想按另存目標(A)存圖時,卻沒有這功能,
那是應該連過去的是網頁位置而不是圖片位置,
那就請乖乖的點進去吧~

啊~
是只有我才不知道還是有人也不知道~
祝娜魯灣的各位親們,在2016新年快樂~
欣賞、評論優質漂亮美眉~
永遠 無價~
deserter
註冊 10
我也不知道这个区别,一直是用软件来收图。
黑鷹
註冊 12
另存圖片,另存目標,我個人覺得是不一樣的
另存圖片只能存圖,另存目標可以存HTML檔
而還有另一個問題是:小圖和自動縮圖是不一樣的
小圖只是超市的一個連接用的小圖示,本身就只是一張小圖
而自動縮圖卻有兩種:一種是將大圖按比例裁切以符合版面大小
而另一種就是本論壇的,將大圖自動縮圖按符合版面大小比例縮小
但並未裁切 ( 就只是縮小而已 ),因此本論壇不論另存圖片或按圖另開新視窗
都能存到原圖,但這也是造成讀圖速度便慢的主因
還有就是以文字超連結時,可使用另存目標,以檔案下載方式存檔案

不好意思說明的不是很完善,若有問題,再做說明,謝謝
本 帳 號 已 經 申 請 9 年 多 了 ccc
落油Я
註冊 8
雖然早就知道了這個捏他,但有時候會下到index.xxx什麽的,所以一直都是用軟件批量下載。
而且軟件比手動方便多了。
faustvii
註冊 9
alan好有研究精神呀,这样的小事情也要深究一番
话说,crazy 大发的图果然很美,阿姨看女人的眼光就是不同,喵~~
qtaro大有句话说得好:“嗯~~不管去到哪一個論壇都好... 一點要先觀看版規........ 這是對人家的基本尊重.....^^”
“众里寻他千百度”ד过尽千帆皆不是”!
You come to my head,Cos it's where my heart belongs
吾辈は猫である,喵~
丝袜是权力的象征,女人穿了能征服男人,男人戴了可征服银行
nalu1
註冊 9
alanttv加油啊..
再20篇回文就可以學我
申請 "認證群組會員"
我【娜魯灣一哥】: 非認證會員提問,本人一概不回應不給予正確解答
faustvii
註冊 9
nalu1 寫到:alanttv加油啊..
再20篇回文就可以學我
申請 "認證群組會員"

这个细节我还真没注意到,汗
话说,crazy 大发的图果然很美,阿姨看女人的眼光就是不同,喵~~
qtaro大有句话说得好:“嗯~~不管去到哪一個論壇都好... 一點要先觀看版規........ 這是對人家的基本尊重.....^^”
“众里寻他千百度”ד过尽千帆皆不是”!
You come to my head,Cos it's where my heart belongs
吾辈は猫である,喵~
丝袜是权力的象征,女人穿了能征服男人,男人戴了可征服银行
echo300
註冊 10
A大不说我还真不知道其区别啊
以前不会用软件收图,都是每张都点开再收的,费时费力啊

A大看到的这句〝要存圖請按滑鼠右鍵點另存目標(A),不要再按另存圖片(S)了~〞是不是该网站的温馨提示呢
黄金体验镇魂曲 Gold Experience Requiem
calmwing
註冊 8
通常我为求谨慎而不错误的收了小图,还是等打开了一张超市图才储存的~ ^^
寂寞也揮發著余香的有心人......
Leo
註冊 10
alanttv 兄不說還真的不知道,和deserter大一樣是用工具收的!
資深深潛灣員

1頁 (共3頁)   1    2    3    下一頁 
論壇首頁  ‹  N zone  ‹  N5