登入    註冊 
論壇首頁  ‹  C zone  ‹  C4
 現在時間 : 2016-12-09 08:31, 星期五
【動物類の附件貼圖專區】

內容

C4【動物類の附件貼圖專區】

世界最大的蝴蝶( Pavlinoglazka Atlas 蝴蝶)(4p)

euclide
註冊 6

蝴蝶
  昆虫中的一类。蝴蝶、蛾和弄蝶都被归类为鳞翅目。现今世界上有数以万计的物种都归在这类下。它们从白垩纪起随着作为食物的显花植物而演进,并为之授粉。它们是昆虫演进中最后一类生物。鳞翅目的锤角亚目,俗名蝴蝶。也作"胡蝶"。 凤蝶总科(Papilionoidea)4个科、15000余种昆虫的总称。与蛾和弄蝶共同构成鳞翅目(Lepidoptera)。几乎分布于全世界。

与蛾相似之点是在翅、体和足上均覆以一触即落的尘状鳞片。与蛾相异之处是蝴蝶白天活动、色泽鲜豔或图纹醒目。两者最显著的区别大概是蝶的触角呈棒状,休止时翅折叠与背垂直。这种鳞翅类生活周期分为4个阶段:卵、幼虫(肉虫或毛虫)、蛹和成虫。多数蝴蝶的幼虫和成虫以植物为食,通常只吃特定种类植物的特定部位。

有文献记载的是在印尼爪哇岛捕获的 Pavlinoglazka Atlas 蝴蝶,它的翼长展度有262mm.
suzhouhaoa
註冊 6
喔唷,这么大啊~
翼长展度2米62的话可以做窗帘了歪
scryed
註冊 9
很大啊,不知道当它还是只虫子的时候要多大一只
我是奥巴马
註冊 5
这就是传说中的花仙子哇。
lbla
註冊 9