登入    註冊 
論壇首頁  ‹  C zone  ‹  C4
 現在時間 : 2016-12-11 03:36, 星期日
【動物類の附件貼圖專區】

內容

C4【動物類の附件貼圖專區】
1頁 (共2頁)   1    2    下一頁 

廣西發現巨蚊 全長九厘米 [2P]

papapapa
註冊 5

廣西一市民在自家衛生間中捕捉到一隻巨蚊,兩翅寬4.5厘米,四腿之間長度9厘米。

廣西上思縣城一名市民在自家衛生間捕捉到一隻體形巨大的蚊子。這只蚊子全身呈灰褐色,翅膀的紋路、尖尖的嘴巴和腹部均清晰可見。蚊子兩隻翅膀之間的寬度約爲4.5厘米,四條腿(側面的兩條腿已斷開)之間的長度約爲9厘米。

經廣西大學教授、廣西昆蟲協會理事長陸溫鑒定,這是一種大蚊,在廣西的山區偶爾會看到,在雲南就多一點,是雲南十八怪之一,俗稱“三個蚊子一盤菜”。 這種蚊子不吸人血,對人類不造成危害。
PW: da21577@naluone.com
kmars
註冊 10
嗯!這在鄉下就看的到了!沒啥好奇怪的!或許這對都市小孩來說是個驚訝吧!
gtoliao
註冊 10
我小时候都看见过这种蚊子的
很糍的饭团
註冊 6
我要是看到这么大的蚊子,应该会楞一下吧
xxcctvkK
註冊 5
希望它不吸血 如果吸血不知道会冒多大个包·····
iyanalu
註冊 8
肯定是公蚊吧!是吸蜜汁過活的 我也沒見過那麼大的
幻觉
註冊 7
这能吃吗?还云南十八怪呢
llq
註冊 6
这是雄性蚊子,吃植物汁液为生,母蚊子要小好多的,小时候在矿山见多了。
连带关系
註冊 6
原来如此,上次我也看到一个这么大的蚊子,吓一跳!
混搭的不一定是潮人,有可能是犀利哥![
zlee55a77
註冊 8
真是土了这样的蚊子在郊区或者草丛草原上多的很!俗称草蚊子大的有比这个还大的还有绿色的!但是这种蚊子不吸血吃植物的汁液为生的!

1頁 (共2頁)   1    2    下一頁 
論壇首頁  ‹  C zone  ‹  C4