登入    註冊 
論壇首頁  ‹  C zone  ‹  C5
 現在時間 : 2016-12-11 22:36, 星期日
【奇聞軼事附件貼圖專區】

內容

C5【奇聞軼事附件貼圖專區】
1頁 (共3頁)   1    2    3    下一頁 

Olympus Mons 太阳系最高最大的火山(7p)

euclide
註冊 6

奥林帕斯山

位于火星上的奥林帕斯火山是迄今为止太阳系中最巨大的火山,它的坡度平缓,形如一个巨大的盾牌,火山底部直径达600公里,底部面积比英国国土面积还要大,高度超过27公里,平均高度为22公里,是地球上珠穆朗玛峰高度的三倍,火山口直径达到80公里,深约3公里,容纳两个伦敦还绰绰有余,作为比较,地球上最大的火山——夏威夷岛上贸纳罗亚火山的底座直径约为200公里,海拔4170米,从海底算起高约9300米,等于说奥林帕斯火山内部可以装下整个夏威夷岛。
iyanalu
註冊 8
能夠在家看到那麼棒的外行星景觀

真要說聲謝謝那些科學家
wwwalex
註冊 8
是从《太阳系的奇迹》截图的吧,呵呵
zhangnanss
註冊 7
这哪是一个火山,明明是一个高原啊。
kmars
註冊 10
因該是死火山!且因該是目前已知最高大的火山!

天知道木星下有什麼東西!
约翰法雷尔
註冊 8
好大的火山,感觉有东西在里面一样
dfzmmg
註冊 7
太空秘密,太诱人了,哪天能上去看看就好了!
fakeniu
註冊 4
难得一见的景象啊,话说对于普通人来说也只能通过这些图片来感受太空的神秘与美丽了。谢谢LZ分享
苍天有井独自空,星落天川遥映瞳;
小溪流泉映花彩,松江孤岛一叶枫;
南海涟波潭边杏,小桥水泽浸芳园;
神仙谷内美人姬,武园枯藤空留兰;
饭尽之岛爱成梦,西塞山野雁自翔。
rocketxp
註冊 9
看上去就像某块高原 越过那个断崖再往上到山顶好像想当的平缓啊
flywing
註冊 7
真是叹为观止.放在地球上那将是不可思议的存在了

1頁 (共3頁)   1    2    3    下一頁 
論壇首頁  ‹  C zone  ‹  C5