登入    註冊 
論壇首頁  ‹  C zone  ‹  C5
 現在時間 : 2016-12-05 17:12, 星期一
【奇聞軼事附件貼圖專區】

內容

C5【奇聞軼事附件貼圖專區】
1頁 (共2頁)   1    2    下一頁 

天空驚現怪異雲浪海嘯,一波又一波,有危機?![5p]

dingle
註冊 7

美國阿拉巴馬州的伯明翰上空出現怪異的波狀雲,好似海浪一樣在空中翻滾。隨著極具超現實色彩的雲浪出現,所有人的目光都投向天空,有人還用帶有照相功能的手機拍下這罕見的景象。

波狀雲被稱之為「開爾文-亥姆霍茲不穩定性現象」,通常在廣闊的平原地區出現,當地的風速快速變化,形成湍流。快速移動且密度較低的雲層在速度較慢且密度更高的雲層上方移動,形成雲浪。離奇的雲浪出現後,當地居民拍攝了照片和錄像,而後發給當地氣象站,詢問「這種在天空中出現的海嘯到底是什麼?」

賞雲協會解釋了這種怪異的天氣現象。雲浪是一層卷雲內部出現湍流的結果,卷雲內的氣流速度和方向存在差異,導致雲朵形成好似在水上翻滾的景象。「開爾文-亥姆霍茲不穩定性」這個名字來源於蘇格蘭男爵開爾文和德國物理學家赫爾曼-亥姆霍茲,他們對這一怪異的現象進行瞭解釋。
不是美女我不发!~
分享最好的资源 To Be №.1
您的回复就是我的动力
哼哼哈黑黑
註冊 5
我是坐到了传说中的沙发了么?哈哈
kbtime
註冊 6
我想知道。哪里出事了吗
hitman08
註冊 8
这种天象第一次看见,国内好像还没有过吧
meeeee
註冊 5
国内还没出现好好像。
fan
註冊 7
云海啸?不是个好兆头,也许那就是大海上的缩影
呼啦啦啦。。呼拉拉拉拉。。。呼拉拉拉拉拉拉拉。。。。。。
洛维
註冊 5
恩 2012到了!
痴心对珏
註冊 4
2012,世界末日了。。。。
kent_yyj
註冊 6
真的看到 这个确实吓人啊
垂乳增丰
註冊 5
2012,我越来越信了