登入    註冊 
論壇首頁  ‹  C zone  ‹  C5
 現在時間 : 2016-12-11 14:10, 星期日
【奇聞軼事附件貼圖專區】

內容

C5【奇聞軼事附件貼圖專區】
1頁 (共2頁)   1    2    下一頁 

非洲肯尼亚非常酷的宠物-土狼(15p)

euclide
註冊 6

土狼(hyena)

土狼英文名aardwolf,食肉目鬣狗科养属的单型种。外形与鬣狗颇相似,体长80厘米,肩部高而臀部低;从头后到臀部的背中线具有长鬣毛;全身棕色,但体侧和四肢均有棕褐色条纹;尾长30厘米,尾毛长而蓬松。分布于非洲西海岸和南部。土狼门齿和犬齿与食肉兽相似,但前臼齿小而尖,只有2枚,臼齿只有1枚而又退化,显然已不适于强力咀嚼肉类。除进食柔软的腐肉、鸟卵外,主要食物是白蚁。舌较长而发达,可舐食白蚁。晚上出来寻食。冬末产仔2~5只,雌雄兽共同哺育。土狼在尾根下有1囊状腺体,其分泌物用于标记领域。性温和,从不攻击人。
  土狼居住于荒地及草原。由于只在夜间活动,所以极难见到踪影。土狼采独居生活,怀孕期90~100天,一胎产2~4仔。天敌是锦蛇和豹。土狼在用餐后有一个非常良好的习惯,就是将长舌头拼命缩进伸出或卷曲,以清洁牙齿。
  许多食肉动物在威胁敌人时都要张开血口展示牙齿,但土狼却闭口不露牙齿,而是将毛竖起,以增大身体。敌害袭击时,由肛门放出臭液。

我国有藏獒,非洲肯尼亚人养土狼
zhangxiang
註冊 6
非常的健壮呀!!!
kayama
註冊 7
这肯尼亚人养得还不够勇敢啊,应该把土狼嘴上的铁链松开的~
来细数你的罪恶吧...
wszqfhsgfc
註冊 7
好强悍的非洲人啊!
chinaqqboy
註冊 9
长的还真是有够丑的啊
lonelyleaf
註冊 5
這種動物帶正常都市是養不起來的吧 要是養白蟻當食物 傢俱會遭殃
Sjb
註冊 5
厉害,真的是狼,哈哈
梵高凱凱
註冊 6
還是老黑夠彪悍啊~
pink
註冊 9
看着还是很可爱的 就是很危险吧
dongdong
註冊 8
长的实在太好看了