登入    註冊 
論壇首頁  ‹  C zone  ‹  C3
 現在時間 : 2016-12-06 14:51, 星期二
【最新時事娛樂新聞專區】

內容

C3【最新時事娛樂新聞專區】
1頁 (共14頁)   1    2    3    4    5  ...  14    下一頁 

孔融不让梨有错吗 [1P]

owenbeckham
註冊 7

在某小学一年级的语文考题中,有这样一道题目“如果你是孔融,你会怎么做?”学生回答写道“我不会让梨”,换来的是评卷老师一个大叉。随后,不甘心的父亲把试卷发到网上,引发了网友的激烈争论。
孩子本没有错,只是纯粹地表达个人意愿,为什么得到的却是教育工作者高举道德戒尺的严厉责备呢?是我们的教育制度出问题了,还是学生缺乏正确的引导?
也许你我当初都做过类似的语文试题,如果您是孔融,又会怎么做呢?
xhobo
註冊 6
真是教育的悲哀啊。出题的人本身脑子就有病!用他的主观意向强奸儿童的思想。
owenbeckham
註冊 7
xhobo 寫到:真是教育的悲哀啊。出题的人本身脑子就有病!用他的主观意向强奸儿童的思想。

国内小学的语文课堂俨然是一种思想品德的教育课了~
waya
註冊 5
这个 问题 真让人头大 小孔 你当年让什么梨啊 让现在的人这么有鸭梨
johnrzh
註冊 8
这个本来就没有什么标准,但是却要强加框框条条,工厂式的教育,难道要教出来的学生个个都一个样
Wish u happy every day !
横空出世
註冊 4
现在还让什么梨啊,大街小巷到处都是
老孔当年害了多少人啊!
owenbeckham
註冊 7
waya 寫到:这个 问题 真让人头大 小孔 你当年让什么梨啊 让现在的人这么有鸭梨

相信当年小孔让梨的时候,也想不到这个举动竟然影响了华夏儿女两千多年
owenbeckham
註冊 7
johnrzh 寫到:这个本来就没有什么标准,但是却要强加框框条条,工厂式的教育,难道要教出来的学生个个都一个样

国内的教育至今还持续着教条式的"优良传统",学生是本本主义,老师是教条主义
owenbeckham
註冊 7
横空出世 寫到:现在还让什么梨啊,大街小巷到处都是
老孔当年害了多少人啊!

我们的课本是不懂与时俱进的,以前让梨,现在还是让梨,怎么就不让苹果呢
语文作业纸
註冊 5
这个孩子虎B啊,就不应该这么写,这样怎么能得分呢,2B也不能再考场上2B吧
看帖不回复的都阳痿早泄弱鸡男

1頁 (共14頁)   1    2    3    4    5  ...  14    下一頁 
論壇首頁  ‹  C zone  ‹  C3