登入    註冊 
論壇首頁  ‹  C zone  ‹  C3
 現在時間 : 2016-12-05 21:54, 星期一
【最新時事娛樂新聞專區】

內容

C3【最新時事娛樂新聞專區】
1頁 (共2頁)   1    2    下一頁 

男子误信吃癞蛤蟆能治癌 连吃3只后猝死[1p]

xiaoxiaogege
註冊 5

“我给他吃癞蛤蟆,是想以毒攻毒啊,谁知道就这样让他去了,是我害了他啊!”6月10日下午1点45分,杭州市中医院急诊室里,一位中年女子蹲在地上哭成了泪人,她刚被医生告知,丈夫王先生(化名)因抢救无效宣布死亡。

医生的诊断书上只有两个字——“猝死”。而导致王先生猝死的罪魁祸首,是他在昨天中午一连吃下的三只癞蛤蟆(蟾蜍)。

蟾蜍毒液具有强心作用 食用0.3毫克就可能致命

吃蟾蜍为什么会毒死人?蟾蜍与蝎子、毒蛇、蜈蚣和蜘蛛并列为“五毒”,其毒性在于耳后腺、皮肤腺分泌的有毒白色浆液,干燥后就是蟾酥——一种珍贵的中药材。

“蟾蜍分泌出的这种白色浆液,成分很复杂,其中主要成分是蟾酥二烯醇化合物,包括蟾毒配质及蟾蜍毒素,具有强心、升压、抗炎作用,蟾毒配质还有较强的麻醉作用。”市中医院内科专家何博士介绍道。

在使用适量的情况下,蟾蜍毒有着广泛的药用价值,但是一旦使用过量,它就会变成致命的毒药。

“因为它有强心的作用,所以一旦服用过量,就会导致心跳加快、心率紊乱甚至心脏停搏。”何博士说,每个人的体质不同,所以对蟾蜍毒的抵抗性不同,一般体重60公斤以下,体质又不是特别好的人,0.3mg(毫克)的蟾酥二烯醇化合物就有可能导致死亡。
享乐事~好心情~
東邪西毒
註冊 5
愚昧害了自己的命啊,药是能随便吃的吗?
夢裡花落知多少?
wocaonimaq
註冊 7
我想锘锘的问下 , 他是生吃还是怎么吃的啊?世界之大 真是无奇不有!
becapple
註冊 7
活该了,没文化最可怕
yaguai
註冊 5
我也知道有吃蟾蜍皮治皮肤病的,但没治好也没死,看来是体质问题,不过这些东西还是不要吃的好。
meinvav100
註冊 9
看来这些有毒的动物尽量少食用。
幻觉
註冊 7
我估计他是恶心死的
硕具
註冊 7
悲催的家伙,也不先查查资料神马的就敢乱吃
所谓
註冊 5
治癌。。。。。结果致癌了吧,话说怎么吃的,蛤蟆怎么也是五毒,不处理吃是有可能挂
evening
註冊 5
现在的人怎么还有封建迷信思想呀?有病去医院呀。

1頁 (共2頁)   1    2    下一頁 
論壇首頁  ‹  C zone  ‹  C3