登入    註冊 
論壇首頁  ‹  C zone  ‹  C3
 現在時間 : 2016-12-08 16:34, 星期四
【最新時事娛樂新聞專區】

內容

C3【最新時事娛樂新聞專區】
1頁 (共2頁)   1    2    下一頁 

李敖:根本没有“中华民国” 我住中国我是中国人(1P)

凹凸曼
註冊 5

知名作家李敖昨天出版新书《大江大海骗了你》,他在新书发表会上强调,根本没有“中华民国”的存在,别人问他既然没有“中华民国”,他住哪里?他回答说,“我住中国,我是中国人”。

据中评社报道,李敖出新书批评龙应台的《大江大海1949》历史认知错误,但李敖主要是在批评蒋介石。他指称,蒋介石很坏,如果可以带给国家光荣,不管私德如何,他愿意忍耐。

李敖进一步指出,蒋介石最后退到中国千分之三的领土─台湾,虽然很多“台独”份子说,因为中国大陆没有统治到台湾,所以台湾属于“中华民国”。但作为历史家,他不这样讲,就像公元前221年,秦始皇统一中原,但有个国家卫国,一直到秦始皇死后12年,才由秦二世统一;公元960年宋太祖统一中国,但吴越这个国家是一直到宋太宗才统一,他们不会说宋太祖没统一吴越。

李敖说,因此根本就没有“中华民国”,我们是中国人。别人问他不承认“中华民国”,那你住哪里,他都说,“我是中国人,我住中国”
此贴是凹凸曼为大家精心准备的精品,看帖回复大大大好人~~
zealot
註冊 7
当年大陆被清朝占领,郑和和他的后代依旧占领台湾多年,保存了明朝子孙一脉
纸醉金迷
註冊 7
李敖大叔还是那么牛哦!现在台湾像他那样敢在国民党的脚下不承认“中华民国”的恐怕不多吧!支持李敖,支持“我 是中国人”!
把抗日戰爭進行到底!
拯救银河系
註冊 6
纸醉金迷 寫到:李敖大叔还是那么牛哦!现在台湾像他那样敢在国民党的脚下不承认“中华民国”的恐怕不多吧!支持李敖,支持“我 是中国人”!

那也是在台湾敢这样说,放在某地,说相同概念(指反对执政府)的言论,都不知道会被什么压死。
从今天起,关心粮食和蔬菜。
星恒
註冊 7
李敖就一小肚鸡肠之人!
ht111
註冊 9
李敖一直都有令一番论调
PW:ht111@naluone.com

ear.Waver
仰望天空寻找向往的幽蓝
mmlaile
註冊 5
老爷爷越来越精神啊,好久没看到他的新闻了。
哥要抽时间常来坐坐
piodata
註冊 5
有志气,够强悍
想飞的蜗牛
註冊 7
liuyalj 寫到:希望看到大陆的李敖,我觉的袁腾飞有点李德胆子啊
可惜没有李的才学,他讲的史很多都经不住推敲。
chochunkiko
註冊 10
這個人一向很敢講話,褒貶不一阿

1頁 (共2頁)   1    2    下一頁 
論壇首頁  ‹  C zone  ‹  C3