登入    註冊 
論壇首頁  ‹  C zone  ‹  C7
 現在時間 : 2016-12-08 19:08, 星期四
【其它類の附件貼圖專區】

內容

C7【其它類の附件貼圖專區】
1頁 (共2頁)   1    2    下一頁 

《The alai & friends full color》系列作品创作过程大揭秘(5P)

alai832
註冊 9
附件圖片 (查看原圖請登入論壇)
《The alai & friends full color》系列是本人原创的作品之一,以其人无我有的个性化及讨人欢心的可爱造型著称,自2005年创立以来深受广大粉丝的喜爱和追捧。很多朋友诚邀我替他们度身定做一幅,但很多都遭到拒绝或拖延,其实不是完全因为我偏心,皆因艺术这东西是需要灵感和心血来潮的,而且创作过程十分之呕心沥血。下面以我该系列第18号作品为例,向大家解开这个不为人知的痛苦之谜。 ­
首先,要求你对MODEL的外形相当之熟悉,起码能够凭空可以想象出她的模样。这为人像漫画化提供基础,并且在往后创作中起到独特的感官辅助修正作用。打开WINDOWS XP系统自带的“画图”程序(开始》所有程序》附件》画图),新建一张空白的默认格式为BMP图纸,并按自己的需要用鼠标拖动图纸的右下角调整图纸的大小。 ­
点击左侧的工具栏中的“刷子”,选择笔触为粗号圆形。在图纸的适当位置勾画出MODEL的面型和发型(不必太过担心头部在全局中的位置是否偏位严重,后面可以通过调整图纸大小或转移图像来解决)。因为初学者对鼠标的拿捏不是很准确,经常会用到一个起到“撤销”功能的快捷健CTRL+Z,经过反复修正,最终确定所画的面型及发型跟MODEL基本一致。经观察,照片中的MODEL的面型相对比较饱满,面部线条的转弯处不要过急,否则脸部会变得太尖。另外注意头发应该使用波浪线来突显卷发效果。 ­
绘制人物的五官是整个作品的成败关键一步,它决定着像与不像。这时,因为描绘五官的部位要求是较为精细的,所以刷子应该改用中号圆形。画眉时可以用“橡皮”工具拖划出渐尖的效果,画眼睛应该注意规划好是单眼皮还是双眼皮,单眼皮用一条线型来描绘,双眼皮则用双线型。眼型分很多种,要靠你仔细的观察来摸索出你认为对口的。嘴巴画法的确定需要靠你的感官辅助作用,选择MODEL平时经常表现出来的,具有代表性的笑容轮廓,我比较习惯在两边嘴角加短线条用描述笑时的脸部肌肉,如有酒窝则可用幼号笔触来轻轻绘画。
接下来是确定MODEL的POSE,一般选择人物平时比较习惯性的动作,这样会增加欣赏者对作品的肯定。因为是卡通化的创作,一般可以用“大头”的方式去表达,人物会被设计成头大身小。此时描绘躯体应该选用中号圆形刷子,在描绘较为细致的地方时可以用“放大镜”工具来辅助,例如当你要描绘衣服的图案或字母,一些细小的饰物等等。画好黑白的所有线条轮廓,作品来到这一步,就可以说完成得七七八八。
上色这个过程是整个创作中最让人享受的步骤,特别当你用上比较鲜艳夺目的色泽时,图中的人物就给你焕然一新的感觉。画图程序下方的颜色工具栏只是提供了比较常用28种颜色,往往不能完全满足我们的要求。此时可以通过上方工具栏中的“颜色”》“编辑颜色”来调配出自己需要的颜色来。或者可以利用“吸管”工具直接套取照片中颜色,这是我比较爱用的方法,一来会用得比较精确,二来可以更遵循人物的原型。
最后,为心爱的新作品添加上喜欢的字符或者创作时间日期,就大功告成了。完成这种作品,我至少需要七八个小时(当然不是用尽全力啦),一般情况下我都是采用分期创作,两天,三天甚至有时会搁置到一两个星期。特别提醒大家,整个创作过程中需要使用到“橡皮”和“撤销”N+N次。所以,没有异人的耐性和超人的精力的朋友不要擅自模仿,以免走火入魔。
特别鸣谢 ­

MODEL:Crystal ­

MODEL服装由她本人自费提供赞助­
相似主題
• [C7] [2010-09-08] 《The alai & friends full color》原创系列新作登场(1P)
• [M5] [2014-01-15] [MP4][322MB]Gerta & Neona – Best friends share everything
• [K2] [2008-01-14] [歐美] members.nichedsites.com/full/
• [K2] [2010-01-24] members.nichedsites.com/full/
• [K2] [2010-02-06] members.nichedsites.com/full/
Aliyas
註冊 8
来学习学习alai大的鼠绘秘笈,回想以前第一次上电脑课用画图工具画画的时候,真恨不得摔了那鼠标哦!
alai832
註冊 9
感谢Aliyas兄的支持。大家都不作评论。。。是害怕了吗
manson
註冊 7
太牛B了,佩服佩服!!!
leon
註冊 7
唉……我学不出这种风格啊~画了那么久的画我还是只会套死的东西…让我画这种Q版的画还真的很头疼呢……谢谢楼主的推荐技巧
黑夜给了我黑色的眼睛……
我却用它来寻找遗漏、遗弃的宝藏……
naluone.biz
tian
註冊 9
楼主画得好,可惜我不喜欢这种风格的漫画。
第二天天
註冊 7
见识到了,谢谢楼主守教
我习惯用自己认同的方式存在…
alai832
註冊 9
自己顶一个,怎么没人顶呢。
kaka13
註冊 8
对于我来说,是难者不会,对于楼主,是会者不难
高高的山有我的爱,熊熊的火是我的情!
alai832
註冊 9
简直是鬼斧神工。顶一下。

1頁 (共2頁)   1    2    下一頁 
論壇首頁  ‹  C zone  ‹  C7